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quinta-feira, 10 de março de 2011

Cores no seu prato

É comum que a rotina faça passar despercebido os nossos hábitos. Somente quando paramos sensatamente para analisar algo é que nos damos conta do que realmente está acontecendo. Não deixa de ser diferente em nossa alimentação. Com os muitos afazeres, o tempo curto para resolver diversas situações, acabamos permitindo a inclusão de refeições rápidas, freqüentando os famosos fast foods. Deste modo, os alimentos que deveriam fazer parte de uma alimentação básica estão sendo banidos do cardápio diário. 

A procura pelos profissionais nutricionistas cresce progressivamente, buscando em sua maioria, uma razão que possa explicar o estado atual no qual o indivíduo se encontra. Investigando os hábitos alimentares encontramos com freqüência o consumo exacerbado de carboidratos e o consumo irrisório, se não inexistente, de frutas e hortaliças. 

Para solucionar tal problema torna-se necessário uma reeducação alimentar a fim de que o indivíduo possa manifestar, aos poucos, bons hábitos alimentares nos quais estão inclusos os vegetais em questão. Que são responsáveis por nos fornecer uma gama de nutrientes, indiscutivelmente necessários ao bom metabolismo do nosso organismo, principalmente quando se trata das vitaminas, minerais e antioxidantes.

É com o intuito de influenciar o crescente consumo de vegetais, que o programa 5 ao Dia, faz a população conhecer os benefícios das frutas e hortaliças através da classificação de 5 cores diferentes de tais alimentos: os vegetais Vermelhos, Laranjas, Roxos, Verdes e Brancos, conforme podemos observar na figura abaixo:  
Inclua frutas e hortaliças em sua alimentação diária. Toda mudança exige esforço, dedicação. Boa sorte!!!

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