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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Enxaqueca? A alimentação pode melhorar!

A enxaqueca é uma doença muito comum entre os brasileiros, principalmente entre as mulheres. Cerca de 20% das mulheres e de 5 a 10% dos homens são afetados, segundo a Sociedade Brasileira de Cefaléia – SBC. Estudos mostram que 90 a 100% das pessoas têm ou terão crises de dor de cabeça ao longo da vida.

Essa enxaqueca é caracterizada por crises de dor que podem durar horas ou dias, e dores que chegam a latejar e pulsar. Essa pulsação se dá pelo fato de existirem algumas substâncias presentes em alguns alimentos que provocam a alteração dos vasos sanguíneos do encéfalo, fazendo com que ela aumente e diminua. Essas dores desencadeiam: alteração de humor, irritabilidade, alteração do apetite, alterações na visão com sensibilidade à luz, sensibilidade ao barulho, náuseas, vômitos, fraqueza, tontura, diarreia e até depressão. Clique aqui e continue lendo no site Mulherando

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